食物和性是我們生活的基本。兩者之間有很多相似性,它們即既給了我們愉快的心情,但在同一時間如果我們做錯可能導致疾病。我們可以時常看到食物節目在電視上,許多雜誌教人們如何做飯和各種美食指南。但是當涉及到性,它都非常隱秘和假定人們應該知道怎麼辦。

在我的日常工作中,我很驚訝大家對於性愛的認識不足,比如如何正確使用安全套,性傳播感染(STI)資訊,甚至如何做愛。

本系列文章希望提供一些每個人都應該知道性知識,概括如何使用避孕套、艾滋病毒(HIV)和性傳染病(STD)、性關係和一些和性有關的神話。

前幾天一個擔心愛滋病毒的病人進來進行協商。隨著進一步的查詢,他說因為與人有性行為但最後他發現他找不到避孕套。他後來發現它在床上, 不過他不清楚它是在它在性愛中掉了下來,還是當他拉出來的時候。類似的情況也曾經發生在許多其他人身上。

我做了一個關於人們如何使用安全套的調查。我們列出了10個步驟如何使用安全套。大多數人答對其中5 至6個正確步驟,但一些重要的步驟卻常常被忽略,因此我常借這個平台讓讀者了解更多使用安全套的正確步驟。

第1步:檢查包裝裡的空氣
這個步驟很重要,用來檢查它的包裝盒的密封是完好的和包裝沒有被刺破。
第2步:檢查有效日期
存放時間過長,膠乳可能變得更脆弱。
步驟3:從側面打開
不要在中間打開包裝,因為這可能會導致乳膠被輕微損壞
第4步:按住安全套的末梢除去空氣
第5步:從邊緣外面滾下來直到底
第6步:口交之後更換安全套
第7步:拉出時按住底部,以確保避孕套出來
第8步:用紙巾來取出避孕套
第9步:檢查是否有破損
第10步:直接和紙巾一起處置進垃圾箱
大家一定要切記和運用!